기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.25

겨울이 되면서 입술이 너무 자주 찢어집니다

겨울이 되면서 날씨가 건조해지면서 입술이 자주 찢어집니다

주기적으로 립글로즈도 발라주는대 큰 효과가 없네요 다른 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 입술에 수시로 립글로즈를 발라주시구요. 립글로즈 중에 보습성분이 뛰어난것을 사용하세요. 음식을 드시거나 차를 드실때 그리고 평소에도 입술에 침을 바르는 습관이 있다면 없애시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 날씨가 건조해서 다른 계절보다 더 입술이 트는 것 같아요. 립밤과 바세린을 수시로 발라주면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    찢어지는 부위에 바세린을 살짝 발라보세요 효과가 있을꺼에요 그래도 많이 찢어진다면 약국이나 병원 가서 상담받아보는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 포근한치타297입니다.

    만약 침으로 입술을 적시는 습관이 있다면 고치셔야 합니다.

    입술을 건조하게 하는데 직빵인 습관이라고 합니다.

    또한 시어버터 함유량이 많은 립글로즈나 립밤을 사용하시길 권해드립니다.

    감사합니다:)