고귀한거미8
고귀한거미823.08.26

의무경찰이 사라졌던 이유는 무엇인가요?

요즘 뉴스에 묻지마살인등 이슈화가 되고있잖아요.

경찰인력부족이 원인이라고 폐지되었던 의무경찰 다시 하자는 얘기도 나오던데 예전에 폐지되었던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 의경이 폐지됐던 가장 근본원인은 자녀출산률 저하에 따른 지원인력이 없고 전체적으로 병역자원이 감소된 것 때문입니다.

    대간첩작전 일환으로 전경을 치안보조로 의경을 활용 했는데 모집인력이 감소되어 더이상 유지할수 없는 현실이 되어 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    부조리도 심했고 애초에 징병의.취지와는 일부 맞지.않은 운영방침이 있었기 때문에.해체되었습니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    군인이 모자라서 경찰까지 인원을 빌려주지 못한겁니다 모든건 저출산으로 귀결되지요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    의경을 폐지하게 되어진 가장 큰 원인 중 하나는 인구감소 문제가 현역병의 수를 줄이기 때문입니다.