깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.01

사람마다 생애전환기 도래 시점이 다르다는데요… 생애전환기가 뭘까요?

생애전환기 도래 시점이 사람마다 다른다고 알려져 있습니다. 어떤 사람은 50대에 오고, 또 어떤 사람은 60대, 70대 올수도 있다고 들었습니다. '생애전환기'라는게 도데체 어떤 것을 의미할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    노화 및 생활습관 등으로 인해 건강에 큰 변화가 생기는 시기를 말하며 우리나라에서는 만 40세와 만 66세에 생애전환기 검사를 실시하도록 권유하고 있습니다.