자동차생활
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.16

겨울철 차량관리 어떻게 해야 할까요?

경우차량이다보니 -3이하가 되면 얼어서 시동이 걸리지 않아서 동네한바퀴 운행하던가

밧데리 충전곁 20분 정도 시동켜놓아요

혹시 그밖에 문제가 있을수 있고 문제 생기기전에 차량관리하는 방법 좀

숙지하곤자 해요? 여러가지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울철 자동차배터리 방전 보온 커버로 배터리 방전 예방이 가능하니까 꼭 씌워놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에는 타이어공기압을 여름때보다 10%정도 더 넣어주셔야하니 기압체크하세요

  • 겨울철 차량관리는 딱히 없습니다 2010년도 이후에 나온차들은 대부분 그렇고요 겨울에 시동이 질 안걸리는 이유는 배터리문제 아니면 예열플러그 문제이구요 영하온도에서 3일이상 방치시 배터리방전이 생기니 지금처럼 하시는게 잘하고 계신거에요 나온지 오래된차는 아침에 시동키고 1.2분 정도 있더 출발 하시눈게 좋습니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    충분히 운행하여 배터리를 충전시켜야하며 되도록 실내에 주차하시는게 겨울철에는 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 겨울철은 차량관리 신경써야합니다 차량 움직이기전 반드시아침 에 공회전해서 엔진 미션오일들이 어느정도 순환후 운행해야 무리없어요