재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.19

문신하고 난다음 살이 찌면 문신의 모양이 변하나요?

문신을 하고 난후에 많이 먹어서 몸무게가 그전보다 20kg 정도 쪘다고 가정했을때 그럼 등이나 팔둑 어깨의 문신의 크기도 같이 늘어나나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    체형에 극단적인 변화가 있는 경우가 아니라면 큰 변화는 없습니다.

    왜냐하면, 문신 시술을 할 때 피부를 팽팽하게 당겨서 빈틈없이 하므로 살이 찌면 문신도 살짝 커질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    문신을 한후 20kg까지 쪘다면 문신이 늘어날수가 있습니다. 살이 많이 안찌면 문양이 남아있지만 살에다가 문양을 그려놓은거라 살이 많이 찌면 늘어날수가 있습니다.