즐거운너구리296
즐거운너구리29621.06.19

문신이나 헤나 같은거 한 후에 살이찌거나 근육이 붙으면 어떻게되나요?

근육이나 살이 붙게되면 제 생각에는 피부조직도 뭔가 늘어나버려가지고 문신도 같이 늘어나버리는게

아닌가 해서 궁금합니다.

특히 막 모자이크 처럼 그림 안쪽에 피부색으로 점이 그림 내에 생기는지 아니면 그림이 전체적으로 늘어나버리는건지가

궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    문신후 살이 찌거나 근육이 커지면 전반적으로 늘어납니다.

    그 사이가 비어있지는 않습니다.

    하지만 살이 급속도로 찌게된다면

    살이트는 현상이 생겨서 갈라질 수도 있습니다.

    그러니 살을 찌우더라도 천천히 찌우는 것이 중요합니다.

    급속도로 찌게 되면 허벅지 엉덩이 옆구리등

    살이 트게되면 그 부분은 ㅜㅜ 어쩔수 없습니다