의료 보험보험
빈티지한해파리25
빈티지한해파리2524.02.20

갑상선 항진증 진단 후 실비가입 또는 기존 실비 부활

갑상선 항진증이 의심되어 2달 전에 동네 내과에서 초음파/혈액검사를 진행하였고

지금은 약물치료 중입니다. 그런데 최근 안병증이 의심되어 대학병원에 가보려고하는데

실비가 없어 진료비가 걱정이됩니다.

실비를 가입하려고 보니 2022년도에 가입되어 실효 처리된 3세대 보험이 있더라구요

전화해보니 연체금 처리하거나 4세대로 신규 가입하라고 말씀주셔서요. 몇가지 질문드립니다.

1. 갑상선 항진증 진단 받을 때 동네 병원에서 초음파/혈액검사를 받았습니다. 3세대 부활하거나 4세대 신규 가입하거나 할때 고지해야할까요 ?

2. 진단 후 3개월 동안 치료하지 않으면 고지하지 않아도 된다고 하던데, 약 처방도 치료에 해당되나요?

3. 3세대 부활하거나 4세대를 신규 가입한다 하더라도 갑상선은 무담보로 들어가가게 되나요?

4. 안병증은 진단받기 전입니다. 안병증도 갑상선 무담보로 들어가 보장 받기 어려울까요?

5. 갑상선/안병증 보장받을 수 있는 방법은 없나요 ?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    부활이 하거나, 신규 가입하거나 병력 고지는 동일 합니다.

    3개월 약복용도 고지 해야 합니다.

    2달 전 검사 후, 추가검사 재검사 소견이 있었는지 확인해 보세요.

    없다면 3개월 후 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    갑상선진료를 받으셧다면 기존 실비보험부활및4세대실손보험가입이 어려우실듯합니다

    보험회사에서 부활시 병의원진료받은사실 등을고지하게됩니다

    그렇게되신다면 실효상태인 실비보험부활이어려우실듯 합니다

    4세대실손보험가입도 지금질문내용으로도 어려우실듯합니다

    기존보험회사에 문의바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 고지대상입니다.

    2. 약처방도 치료에 일부입니다.

    3. 인수심사 결과에 따라 부활거절이나 부담보 제한가입됩니다.

    4. 안병증은 갑상선 동반질환으로 판단됩니다.

    5. 애석하게 이미 진단, 치료받은 질환으로 실손가입이 어려울 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.미납보험료 지불하고 부활하기전에 신계약 심사 진행해보시고 당연히 고지하셔야합니다 차후에 부활검토해보세요^^