탈퇴한 사용자

빗길에서는 고속도로에서도 연비가 떨어지나요?

고속도로는 별도로 멈추는 구간도 없이 계속 달리기만 하는데도 주행 중 연비가 비가 오지 않을 때보다 많이 떨어지더라구요. 혹시 빗길에서는 고속도로에서도 연비가 떨어지는 것이 맞나요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.07.15

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 비사 올 때 고속도로나 일반도로를 주행하면 연비가 떨어집니다. 이는 차량이 주행할 때는 엔진의 동력이 타이어를 통해 지면에 전달되면서 차량이 주행하는데 지면과 타이어의 마찰력이 비로 인해 떨어지면서 기름 소모가 증가합니다.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.빗길에서는 저속주행을 하고 브레이크조작을 많이 하기 때문에 연비가 더 들어갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    연비는 저속보다는 적정의 고속으로 달렸을때

    좋게나오는데

    빗길에서는 저속으로 천천히 달려야 하기때문에

    연비가 안좋게 나와요