기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

다이어트 결심했는데 맛난게 자꾸먹고싶네요

다이어트를 결심하고 다이어트 중인데 자꾸 식욕이 땡기고 그러는데 이럴때는 어떻게 하는게 좋을까요? 배가 고프다거나 그런건아니에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 가짜 배고픔도 있다고 하니 그럴 때는 물 한 잔을 마시는 것이 좋습니다.

    유튜브에 먹방을 보며 대리 만족을 하는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    먹는 욕구를 참을 수 없다면 고구마, 삶은 달걀, 미니토마토, 감자, 오이, 당근, 파프리카, 우유 한잔, 물 한잔 으로 배고픔을 달래보는 것도 좋습니다.

    무조건 참는 것보다는 나아요,