내과건강상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.04

단백질 보충제,프로틴을 섭취시 간에 무리가 되나요?

나이
성별
남성

제목 그대로 단백질 보충제 제품을 섭쥐할때(장기간 매일) 간에 무리가 간다는 말을 들은적이 있는데 전문가 분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    너무 과도한 단백질 보충은 간에 부담이 될 수 있습니다.

    하지만 일반인들이 섭취하는 하루 1-2스툽 정도의 보충제 섭취는 전혀 문제될게 없습니다.

    주기적으로 건강검진을 하면서 간수치도 확인을 하실테구요.