끈질긴생쥐149
끈질긴생쥐14922.09.14

냉동제품 해동후 재냉동 하면 안되는 이유??

냉동제품을 구입하면 일부 해동이 되서 오는경우가 많은데 이런경우도 재냉동을 하면 안되는건지

완전해동 전에는 재냉동해도 괜찮은지 ??

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 냉동제품은 해동후에 재냉동금지입니다

    이는 박테리아 증식때문입니다 냉동상태에 있던 박테리아가 자연해동시 온도가 올라가면서 무한증식을 하기때문입니다 냉동상태에서도 박테리아는 죽지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    냉동식품 뒷면에 해동 후 재냉종하지 말라는 문구가 있으면 재냉동 하면 안됩니다 이유는 세균증식이 있을 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    해동과정에서 온도가 높아지기 때문에 미생물이나 세균이 번식하기 쉽습니다.

    따라서 한 번 해동했다면 그대로 먹는 것이 좋습니다.