숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.30

일반 맥주랑 생맥주는 어떻게 많이 다른가요?

제가 맥주는 자주 안 먹지만 요즘 들어서 맥주가 궁금한게 있는게 술집에서 파는 생맥주랑 일반 병맥주는 어떤 점이 다른 건가요? 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    맥주를 발효할때 필요한 효모가 살아있으면 생맥주, 효모를 멸균처리했다면 일반 우리가 먹는 병맥주나 PET병에 담긴 맥주가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    병맥주는 생맥주와 다르게 살균처리를 더 거치기 때문에 맥주 맛이 다르게 느껴지는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    병맥주와 생맥주의 가장 큰 차이는 맛인데

    병맥주의 경우 살균과정을 거치기 때문에 맛이랑 향이 변하게 됩니다.