영양제약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.06

어머님께서 요즘 부쩍힘이 없으시다고 하시는데 기력을 회복할만한 영양제나 방법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
열압약
기저질환
고혈압

어머님께서 요즘 부쩍힘이 없으시다고 하시는데 기력을 회복할만한 영양제나 방법이 있을까요?

식사를 잘 못하시는건 아닌데.. 요즘 기력이 좀 쇠해지신듯 하여...특별히 좋은 것이 있나 싶어 문의 드립니다~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    연세가 있으시니 인태반성분이 들어간 약을 추천드립니다.

    아미노산과 성장인자가 풍부하게 들어있어서 기력이 부족한 어르신들이 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    연세가 드셔서 기력이 없을 때는 녹용성분이 든 제품도 도움이 되고 경옥고를 드시는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    힘이 없으시다면 비타민B군을 먼저 드시게끔 해주세요.

    혈압약을 드시는 분들이라면 비타민B군이 부족해지기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노령층에서 기력이 떨어지는 경우에는 아미노산 및 비타민비군이 함유된 영양소를 권장드리며 경옥고나 태반과 같은 기력을 회복하는데 도움을 주는 약제가 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연세도 좀 있고 하시니 복용하시는 약이 많으실 듯 합니다. 약을 복용하면서 우리 몸에 부족해지는 영양소가 있습니다. 그건 약의 성분마다 다릅니다. 약을 타시는 약국에서 추천을 받으시는게 가장 정확할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 드시는 영양제나 건강기능식품이 없다면 종합비타민부터 시작해보는 것이 맞습니다. 그리고 나서 본인에게 필요한 것을 조금 더 추가하는 것이 맞으며 직접적으로 기력 회복에 도움이 되는 것은 마그네슘, 비타민b 등이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^