조용한문어80
조용한문어8024.07.21

바이든 사퇴 이후 누가 민주당 후보가 되는 건가요?

자고 일어나니까 미대선 후보였던 바이든 대통령이 사퇴했다고 하는데

그럼 미국의 민주당 후보는 누가 되는 건가요?

그 사람은 어떤 일을 했던 사람인지 알려주세요.

  • 질문해주신 미국 바이든 민주당 후보 사퇴 이후 누가 후보가 되나에 대한 내용입니다.

    바이든 후보는 사퇴 성명서 말미에

    현재의 부대통령인 여성 헤리슨을 지목한다고 하였습니다.

  • 부통령이 될 가능성이 있지만

    카말라 해리스는 현 미국 부통령 으로서

    지지자가 꽤 되는 부통령 입니다.

    그러나 민주당 후보 투표를 다시 할거기 때문에

    후보가 될지 안될지는 모릅니다.

    민주당에도 쟁쟁한 경쟁자들이 많아서요

  • 바이든 대통령이 사퇴한다고 뉴스에서 봤습니다.지금으로써 가장유력한 민주당 후보로는 지금 부통령직을 맡고있는 헤리슨이라고 생각합니다.