궁금돌이
궁금돌이24.07.22

바이든이 차리 대통령 후보 사퇴 선언을 했습니다. 그러면 미국 민주당에서 대통령 후보를 내세워야 하는데요. 앞으로 어떤 과정을 거쳐서 민주당 대통령 후보가 결정되는가요?

바이든이 차리 대통령 후보 사퇴 선언을 했습니다.

그러면 미국 민주당에서 대통령 후보를 내세워야 하는데요.

앞으로 어떤 과정을 거쳐서 민주당 대통령 후보가 결정되는 것인가요?

  • 바이든이 과반수의 대의원을 확보한 상태에서 다음달 시카고 전당대회에서 뽑히는 것이 기정사실이었지만 사퇴하는 바람에 후보선출을 다시 공고하고 경쟁을 하게됩니다. 바이든과 민주당 유력 인사들이 해리스 부통령을 지지했기 때문에 그녀가 유력해 보이지만 후보선출을 위한 코커서스가 진행될 것입니다