주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.19

바이든의 사퇴시 어떤인물이 나올까요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

바이든이 사퇴할경우 민주당의 대선후보로 어떤

인물이 나올지가 궁금합니다.

후보가 있나요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    [지지층서 차기 대권주자 해리스 부통령 급부상] 아무래도 이번 대선은 민주당이 어려울거로 보입니다.

    지금 결심한다고 해도 시간도 부족하고, 중도층을 끌기에는 크게 호재가 없어보입니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    바이든 대통령에 대한 미국 민주당 안팎의 후보 사퇴 요구가 사실상 임계점에 다다랐다는 관측이 나오는 가운데 그의 최종 선택에 당의 모든 시선이 쏠리고 있습시다. 전날 코로나 19 감염으로 유세를 중단하고 델라웨어의 사저로 이동, 격리에 들어간 바이든 대통령도 거취문제에 대한 당 주요인사들의 입장과 요구를 경청하며 '숙고 모드'인 것으로 알려주목되됩니다. 해리스부통령이 후임으로 대신할것으로 예상됩니다.

  • 조 바이든 대통령이 대선 출마를 포기할 경우, 민주당 내에서 여러 인물이 후보로 거론되고 있습니다.

    주요 후보로는 카멀라 해리스 부통령이 가장 유력하게 꼽히고 있습니다.

    해리스 부통령은 현재 부통령으로서 바이든 대통령과 함께 일해왔으며, 많은 민주당 지지층의 지지를 받고 있습니다.

    최근 여론조사에서도 해리스 부통령이 바이든 대통령의 사퇴 시 가장 유력한 대선 후보로 떠오르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제전문가입니다.

    바이든 대통령이 사퇴하게 될 경우

    • 1순위는 해리스 현직 부통령이 가장 유력합니다. 바이든의 모금한 정치자금을 활용할 수도 있기 때문입니다.

    • 그 다음으로 오마마 대통령의 미쉘 오바마를 거론됩니다. 그러나 정차자금도 부족하고 본인도 의사없음을 표하고 있어 쉽지 않아 보입니다. 최근 여론조사에서도 트럼프를 압도하는 지지를 받은 것으로 나왔습니다.

    • 그리고 피트 부티지지(전 교통부 장관으로, 젊고 진보적인 이미지)

    • 다음으로 버니 샌더스(대선경험이 있고 진보 진영의 강력한 지지 기반) 순입니다.

  • 안녕하세요. 조유성 전문가입니다.

    ✅️ 바이든이 사퇴할 경우 가장 유력한 후보는 카멀라 해리스 부통령이며, 물론 해리스가 나와도 트럼프를 여유있게 이기는 상황은 아니라서 민주당 입장에서 고민하고 있을 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요.

    지금 나오는 기사들을 확인 해 보면 바이든이 사퇴 하게 되면 현재 부통령인 해리스 부통령이 다음 타자로 나올 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    바이든 대통령이 미국의 대통령 후보직에서 사퇴한다면

    이에 따라서 가장 유력한 대타 후보로는 카멀라 해리스 부통령을

    꼽고 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김한 경제전문가입니다.

    아무래도 부통령이 나올 가능성인 높습니다.

    부통령 외에 나올 만한 인물이 없다고 예상되고 있어서 부통령이 그나마 바이든 옆에서 가장 많은 생각을 공유했기 때문에 나올 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    바이든 대통령이 사퇴할 경우, 민주당의 대선 후보로 거론되는 인물들은 여러 명이 있습니다. 가장 유력한 후보로는 부통령 카말라 해리스, 캘리포니아 주지사 개빈 뉴섬, 미시간 주지사 그레첸 휘트머, 펜실베이니아 주지사 조쉬 샤피로, 일리노이 주지사 제이비 프리츠커 등이 있습니다. 이들은 각각 중요한 정치적 배경과 지지 기반을 가지고 있으며 민주당 내에서 다양한 지지를 받을 가능성이 있습니다.