반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

집안에서 뛰어다니는 강아지 어쩌죠?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요.

퇴근하고 집에가면 강아지가 정말 신이나서 방방 뛰는데요 강아지 무릎건강이 염려됩니다

어떻게 하면 뛰지않게 할 수 있을지 노하우를 알려주세요

감사합니다.

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.02.14

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 점프를 하며 달려들 때에는 몸을돌려 무관심하게 해주세요.

    그리고 반려견이 흥분을 가라앉히고 진정했을 때에는 간식으로 보상을 해주세요.

    그러면서 차츰 강아지들이 “내가 점프하는 것을 주인이 좋아하지 않는구나”를 깨닫습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    깨발랄하게 노는 어린 아이 어떻게 하면 얌전하게 하던가요?

    부모가 쳐 패거나 큰소리로 소리를 질러 아이 기를 죽여 놓거나

    야외에 나가서 더 신나게 놀아줘서 부족함 없이 만들어 주는 방법 이외에 방법이 있던가요?

    강아지도 별반 다르지 않습니다.

    깨발랄하게 놀 수 있어 노는 것이고 행복해서 행복해 하는것이니

    그런 걱정할 시간에 동영상 한번 더 찍어두시기 바랍니다.

    깨발랄 시기도 한때라 나중에 시간 지나 나이먹고 골골대면 그때 사진, 영상 한번 더 찍어둘껄 하고 후회하는거 한순간입니다.