자동차생활
탈퇴한 사용자

남의 집앞 주차한게 잘못한건가요?

대문앞도아니고 그 옆 공간에 차를 주차해놨는데 내 자리라고 자꾸 빼라고 뭐라하시네요 도로옆 공간은 공용 아닌가요

주차선도 없고 제가 대면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    대문 앞도 아니고 그냥 옆 공간인데도 막는 것은 너무한거같네요

    이야기 해봐야할듯요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 암묵적인 규칙같은 거죠. 눈오거나 낙엽 쌓이거나하면 그 집 주인이 자기 집 앞이니까 치우듯이 암묵적으로 그 집 앞은 그 집 주인의 영역이라고 보시면 됩니다

  • 굳건한솔개155
    굳건한솔개15523.03.10

    안녕하세요. 굳건한솔개155입니다.

    주차장이 아니라

    일반 도로에 주차 하는거 자체가

    잘 못 입니다

    도로는 통행을 위한 길이지

    차를 주차 하는 장소가 아닙니다

  • 안녕하세요. 쌈박한표범265입니다.

    보통주차선이 없으면 해당구역에 주차를하는것이 아니지만, 컴플레인 하신 집과 전혀관계없는곳이라면 크게문제되지않을듯합니다

    구두로 잘협의하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    냉정하게 이야기하면 주차선이 없는 곳에는 주차를 하면 안됩니다. 주차선이 없는 곳에 주차를 한 차량은 신고를 할 수 있습니다. 집 주인도 그 곳에 자동차를 주차를 하면 신고할 수 있어요.

    도의상으로 자신의 집앞에 통행 등의 이유로 이야기 할 수 있습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    사유지이거나 거주자우선주차지역이 아니고 대문진출입에 지장을주지않는곳이라면 주차를 막을권한는 없습니다. 다만 그곳이 주차전용공간이 아니라면 주차를 하고 내차에 문제가 발생했을때 내 차의 손해에대한 배상 받을 권리도 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    자기 땅도 아닌데 문을 막지않았는데도 빼라는건 잘못이죠 저같으면 더러워서라도 다른곳에주차하겠어요