주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

비상장 주식 거래방식이 궁금합니다

안녕하세요 비상장 주식중에 특정 종목에 관심이 있어서 000 거래소를 이용해서 산다고 글을 올렸었는데 해당 주식이 제가 올린 금액보다 낮게 평가 되었어요 그런데 거래가 채결이 안되는거는 어떤 원리 인가요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.28

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    질문자님께서 거래하신 방법이 KOTC거래하고 하신다면 주문체결방식으로서 동일하게 장내거래처럼 해주시면되지만 38커뮤니케이션을 통해서 따로 접촉하셔서 거래하시는 것이라면 평가금액과는 무관하게 상호간에 합의에 따라서 거래가격을 결정하셔서 거래를 체결해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    평가가치와는 상관없이 그 가격대에 매도하고자 하는 사람이 없어서 그런 것 일 겁니다. 비상장 주식은 거래량이 많지 않아서 이런 경우가 있을 수 있습니다.