현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.03.26

선물로 받은 조화가 많은데 세척해도 되나요?

졸업식에서 받은것과 집안에 장식하기 위해서 사놓은 조화꽃이 많은데 먼지가 사이사이 쌓이더라구요

먼지털이개로도 해결이 안되어서요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 조화를 세척하는 벙법이 먼저 큰봉지를 준비해서 봉지안에 약간의 소금과 조화를 넣어서 공기가 들어가게 입구를 묶고 세게 흔들어 주면 소금이 조화 곳곳의 먼지를 빨아들인다고 합니다 그러고나서 조화를 꺼내서 흐르는 수도물에 씻어주면 손상없이 깨끗하게 씻어 진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한할미새222입니다.

    생화를 말린건 안되지만 조화는 너무 찝찝하면 샤워기로 살짝 뿌려서 확실하게 말려주는게 중요해묘