숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.03

커피를 먹을 때 잠이 안 오는 건 사람마다 다른 건가요?

저는 커피를 평소에 좋아해서 많이 마시면 밤에 잠이 너무 안 오는데요 그런데 저보다 더 마시는 사람은 전혀 상관이 없다고 하는데 사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람마다 본래 타고난 카페인 민감도가 다를 수도 있고 카페인의 섭취령에 따라서도 달라질 수 있습니다.

    즉 사람마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 사람마다, 커피를 섭취 후 잠이 오거나 안오는것은 다 다릅니다.

    보통 내성이 생기는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.커피는 사람마다 틀려서 많이드셔도 잘자는사람이 있고 못자는사람이 있습니다. 전 많이 먹어도잘잡니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 사람 체칠마다 다르죠 커피를 몇잔 마셔도 잠을 잘자는분도 있고 한모금만 해도 잠을 못자는분도 있어요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든사람이다 잠이 안오는것이 아니고 사람마다 개인차가 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    내 사람 마다 다릅니다. 저는 잠이

    잘자는데 제 가족은 잠을 잘 못자는 스타일 이더라구요.

    다 달라요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 사람의 체질에 따라서 커피를 새벽에 먹어도 잠 잘자는 사람도 있고 오후에 커피를 마셔도 잠을 못자는 사람도 있습니다