태평한관수리81
태평한관수리8123.05.10

얼굴에 영양제 같은거 바르는데 얼굴을 때리는 사람이 있던데 왜 때리는건가여?

가끔 사람들을 보다면 얼굴에 bb크림같은걸 바르고 얼굴을 때리는 사람들이 있더라고요. 왜 얼굴을 때리는건가요? 항간에는 흡수를 위해서라는데, 입증이 된건가요>

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    로션이나 크림을 바르고 얼굴을 두들기는 이유는 빨리 흡수가 되라고 두들기는 것이랍니다.

    두들기지 않으면 흡수될 때까지 시간이 걸리므로 두들기는 거지요