땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리21.11.19

다리에 근육통 푸는 방법;;..??

안녕하세요

어제 격하게 축구를 했더니 다리에 알이 배기고 없어지질 않네요. 30분간 산책도 했는데 풀릴 기미가 없네요.

노하우 있으신분들 공유해 주세요.^^

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    Q.어제 격하게 축구를 했더니 다리에 알이 배기고 없어지질 않네요.

    다리에 알이 베기셔서 많이 불편함을 겪고 있으시군요.

    약국에서 맨소래담이나 안티푸라민이라는

    연고제가 있습니다.

    그걸 잘 도포하여 발라주시거나 동전형 파스가 있습니다.

    다리에 알이 베기는게 쉽게 사라지지가 않기때문에

    마사지를 자주 해주시고 만일 더욱 심해지신다면

    근육을 이완제와 진통소염제를 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    축구나 농구 혹은 달리기 운동을 하는 경우에는 종아리에 근육이 뭉치는 경우가 많은데요.

    그럴때는 마사지를 해주시는게 가장 좋습니다.

    약국에 가시면 멘소래담과 같은 진통 연고제를 발라주면서 마사지를 해주시는게 가장 좋습니다.

    그리고 뭉친 근육을 풀어주는데에는 뜨거운 사우나나 탕에 들어가서 풀어주시면 근육통도 사라지고 근육 이완에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한이구아나1입니다.

    폼롤러와 마사지볼로 해당근육을 풀릴때 까지 팍팍 눌러주세요

    종아리가 당길때 허벅지 근육 부터 풀어주면 더욱 효과가 좋습니다