기타 고민상담고민상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.02.07

술중독,담배중독,도박중독등 중독을 이겨내기위해 필요한게 무엇일까요

자극적인 걸 더 추구하는 도파민이라는 걸 이겨내기 위해 가장 중요하게 생각해야하는 게 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다. 중독에서 벗어나는데 가장 큰 무기는 의지와 그 의지를 심어줄 내외부의 충격이라고 생각됩니다.

    자극적인것에 노출되면 뇌에서 도파민이 나오듯 내외부 충격으로 인해 뇌에서 호르몬을 터트려서 중독에서 벗어나는것이 중요하다고 생각되네요.