신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.20

원유매장량 세계 1위 국가는 어느나라 인가요?

사실 중동 국가들은 원유를 수출하여 국가를 운영하고 있는 경우가 많이 있습니다 이외에도 러시아, 미국, 중남미 국가들이 원유매장량이 많은 것으로 알고 있는데 세계 1위 원유매장량 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.베네수엘라는 세계 최대의 석유 매장량을 보유하고 있지만 노후화된 인프라와 내부 갈등으로 인해 베네수엘라가 최대한 많은 석유를 생산하지 못하고 있습니다.

    미국에는 32개의 산유주가 있으며 텍사스가 1위, 노스다코타가 2위입니다.