전이전이
전이전이23.04.15

날 것으로 먹으면 좋은 식품에는 뭐가 있나요?

날 것으로 먹으면 안 되는 식품이 있는가 하면, 오히려 날 것으로 먹으면 더 좋은 식품도 있다고 하는데요. 날 것으로 먹으면 건강에 더 좋은 식품 소개 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 날 것으로 먹으면 좋은 식품들을 소개합니다.

    1. 양파 - 양파에는 항암 작용을 하는 산화 방지제와 함께 유황 성분이 들어있습니다. 먹기 부담스럽지만, 날 것으로

    먹으면 폐암과 전립선암 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    2. 견과류 - 사람들은 볶은 견과류를 선호하는데, 요리과정을 거치면서 몇 몇 영양소는 감소합니다. 날 것으로 먹을 때, 오히려 마그네슘, 철과 같은 영양소를 더 많이 섭취할 수 있습니다.

    3. 붉은 피망, 코코넛, 해조류 등도 날 것으로 먹을 때 더 영양이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.