날으는 망고
날으는 망고24.04.26

차타고 이동할 때 귀가 먹먹하게 되는거는 고도 몇m 부터인가요?

가끔 고도가 조금 높은 곳을 차타고 올라가다보면 귀가 아~ 먹먹해지는 경우가 있어요. 그 현상은 정확히 고도차가 얼마일때부터 발생하나요?

  • 고막의 건강함이 다 다르기 때문에 그 높이가 사람마다 다릅니다.

    보통 80M 높이 변화에 생기곤 합니다.

    귀에 가해지는 압력이 키 포인트이기 때문에 높이 말고 빠른 물체를 타시거나 물체가 옆을 지나가도 생길 수 있습니다.

    아주 천천히 80M 올라가는 것은 몸이 서서히 적응할 수 있기 때문에 천천히 변화되는 것에는 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    고도가 얼마됬을때 먹먹하다는건 정확하겐 모르겠으나 귀속의 기압과 외부의 기압 차이로 인해 생기는 것이므로 높이에 구애하지 않고 기압차이가 나면 생기는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    단순히 고도로만 정해서 말씀드리기 어려울 듯 합니다

    신체 능력 차이나 기온, 강수여부 등에 따라 달라지기 때문입니다

    심지어 기차를 타고 터널을 지나기만 해도 귀는 먹먹해 집니다