날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

턱걸이를 잘하기 위해서는 어떤 훈련이 필요하면 근육이 필요할까요?

맨몸운동을 좋아하는데 턱걸이를 잘해야 상체근육발달에 탁월하다고 들었습니다. 여기서 턱걸이를 잘하려고 하면

어떤 운동을 집중적으로 하고 훈련을 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 건강한가마우지234입니다.

    턱걸이는 잘하기 위해서는 등 어깨 근육을

    강화하는 훈련이 필요합니다.

    풀업,네거티브 리프터 훈련을 턱걸이 할때 비슷한 동작이면

    등 어깨 근육을 강화 하는데 효과적입니다.