산부인과의료상담
로맨틱한삵189
로맨틱한삵18924.04.03

손가락만으로 임신 가능한가요??

나이
성별
여성

3/26 (화)에 성관계는 안하고 남자친구가 손가락 하나를 제 질 안에 약 1-2분 넣었습니다.

저희 둘 다 성관계를 한 적이 없고, 남자친구 말로는 그날 사정도 안해서 손에 아무것도 안묻었다고 하더라구요.

근데도 저는 혹시 손에 뭐라도 (쿠퍼액이든 정액이든) 묻은채로 질에 들어갔을까봐 걱정됩니다.

저는 5년 전에 자궁에 3cm 크기의 혹이 생겨 피임약으로 약 6개월 치료 받고, 그 후로도 주기적으로 대학병원에서 초음파 검진을 받고 있습니다. 그래서 임신 문제에 예민하기도 하고 다음주 화요일에도 검사를 받으러 가는데, 성관계도 안했는데 임신했냐고 교수님께 여쭤보기도 민망하고, 그렇다고 안물어보자니 무서워서 질문드립니다ㅠㅠ

  • 성기의 삽입 및 사정 없이 그냥 손가락만 넣었다가 뺀 상황에서 임신이 성립되기는 어렵습니다. 임신이 불가능하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신에 대해 문의하러 진료를 받으실 정도의 상황이니 걱정이 크실 것이라 예상이 됩니다. 임신 가능성이 거의 없을 것 같지만 임신테스트기를 먼저 사용해보실수도 있고, 유사성행위만 했는데 임신여부가 걱정된다고 병원에서 문의해보셔도 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.