기민한망둥어106
기민한망둥어10621.03.19

SK바이오사이언스 향후 동향은요?

최근 핫한 주식

SK바이오사이언스 향후 주가는 어떻게 될까요?

어디까지 상승할런지 아니면 하락할지는

알수없겠지만

장기투자로 봐야할지 궁금합니다

향후 동향 및 정보 등등 알고싶습니다 ㅎㅎ

  • 신규 상장주. 특히 상장첫날 따상을 기록하고 다음날 추가상승한 주식은 대부분 시간이 지나면 자연스럽게 하락합니다.

    이유는 상장하면서 얼마안되던 유동성이 시간이 지나면서 자연스럽게 추가 물량이 나오면서 가격하락을 유발합니다.

    상장 이후 신약개발등의 이슈가 터진다면 모르겠습니다만, 19일(금요일)날 이미 고점을 보여주었고, 지속 하락할 것이라 판단합니다. 시총자체가 이미 너무 큰 종목이기도 합니다. (카카오게임즈, sk바이오팜, 빅히트 등 참조)

  • 언컨택트 시대로 인해서 각광받았던 산업이 it 산업이었다고 한다면 미래의 산업은 바이오산업이 되지 않을까 싶습니다.

    벌써 올해부터 대학정원을 맞추지 못해서 난리인 대학들이 쏟아져 나오고 있구요

    시내를 둘러보시면 여기 저기 노인 복지를 위한 노인놀이방? 이 우후 죽순으로 생기고 있습니다.

    이제는 노인들을 위한 복지가 쏟아질것이며 역피라미드 구조가 되겠네요.

    지난날 삼성바이오로직스 상장했던 시점이 기억납니다.

    부서장께서 사셨다가 힘들어하셨는데.. 요즘은 웃음꽃이 피셨더군요..ㅠ.ㅠ 꽤 큰돈이시던데.

  • 안녕하세요.

    신규 IPO 상장 주식은 예측 불가입니다.

    그냥 운입니다.

    그래서 신규상장종목엔 대부분의 투자자들은 안합니다.

    들어가는 사람은 한탕 먹어볼라고 뛰어드는 개미들과

    그 개미들 돈 빨아먹으려는 더러운 세력만 붙지요

    초반엔 거품이 크게 일어나기 때문에 접근 안합니다.

    지금으로써는 판단할만한 기준도 별로 없기에 분석이 무의미합니다.

    뭐 그냥 거래동향만 봐도 교보증권이 첫날 50만주 사서 다음날 시초에 50만주 다 팔았네요 100억은 벌었겠네요 교보증권