탁월한남생이65
탁월한남생이6521.03.22

Sk 사이언스 주식을 어떻게 보실까요?

최근 상장해서 핫한 주식으로 알고 있는데요

장투 단타 투자 전망을 어떻게 보고 계실까요?

물론 바로 답변이 어려우실수 있는데

장기적으로 회사 전망이나 주식 흐름이 궁금합니다

바로 상장한 주식에 투자를 하는것이 좋은지 이미 알려진 주식에 투자해야할지 궁금하네요

  • 제 투자 철학은 상장주는 아무리 좋은 주식이라도 상장 1년 후가 투자 시점으로 잡고 있습니다.지금은 상장 후 고평가 된 시점이라 어디로 주가가 튈지 위험해요.장기투자를 할지라도 저평가 일때 매수를 해야 좋은 수익률을 올릴 수 있습니다.가까운 예로 SK바이오팜 상장 후 주가 흐름 보시면 이해되실겁니다.꾸준히 주가 흐름 체크와 기업 분석 후 투자하셔도 좋은 성과 있으실겁니다.성투하세요

  • 저도 IPO로 3주 받아서 가지고있습니다. 지금이야 공모가 보다 170프로까지 올랐었지만 조금 빠진상태죠. 저는 3주밖에 안되지만 장투 2년 정도 생각하고있습니다 주식이란게 조금 올랏다고 팔고 조금 떨어졌다고 추매로 평단 낮추고하면 돈을 벌수가없습니다 존버는 승리한다 는 공식으로 자기 자신만의 %를 정해놓고 매매하시기 바랍니다.

  • *거래량을 잘보십시오...!!! (가장 중요한 키워드 및 힌트)

    공모주로 돈 버는 방법은 간단합니다..

    일단 공모주 할당 많이 받아서 따상간다 ==> 이익률 높을때 매각한다...!!

    그리고 가격이 충분히 떨어졌다 싶으면 다시 매집한다... *호재나 반등오면 다시 매각해 일부차익실현하고 다시 관망한다..

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    가장좋은 방법은 찌라시 기사에 불안해하거나 궁금해하시기보다 공모나 유상증자 등에 한번참여해보시면 쉽게 알수 있습니다.. (**찌라시 기사는 제발 멀리하시구요, )

    중간단계에서 신주인수권 매각해서 돈버는 방법도 있습니다...

  • 장기적으로 봤을때는 가지고 계시는게 좋을거같아요

    첫날 상투 잡으셨으면 평단낮추셔서 가져가보시는게 어떨까 싶습니다. 청약으로 되신거면 맘편히 가져가셔도 좋은데

    첫날 따상에 들어가신거면 진짜 속은 쓰릴거 같아요

    그래도 기업이 탄탄하고 앞으로 투자가치가 높은 종목이여서 최근 상장도 한거니까 앞으로의 미래를 봐야겠죠

  • 이렇게 신규상장하게 되면 상장 첫날에 주가 흐름이 크게 상승했다가 빠지게 됩니다. 아무래도 개인 투자자들은 매도가 가능하지만 기관 투자자들은 어느정도 주식을 들고가야하기때문에 보합이나 하락의 모습을 보여주다가 다시 상승여력이 있을것으로 예상됩니다.

    최근에 아스트라제네카, 모더나, 화이자 등 치료제들이 보급되면서 재료 소멸로 볼 수 있겠지만 이러한 코로나 치료제들이 부족 현상이 일어난다면 장기적으로 전망이 있지 않을까 생각해봅니다.

  • 얼마전 상장해서 큰 이슈가 되었던 카카오게임즈 나 빅히트처럼 초반 잠깐의상승정도만 생각됩니다

    이후하락이 이어질것이로보이면 횡보 또는 코스피의 흐름에따라 그때그때 달라지겠죠 하지만 고액의 투자금을 투자하는건 그닥 좋아보이지 않네요

    단타로써도 좋아보이진 않습니다만 소액으로 하신다면 작은 재미볼정도라 생각이되네요

  • 에스케이케미칼 주식회사의 VAX사업부문을 물적분할하여 설립되었으며, 백신 및 바이오의약품의 연구개발, 생산, 판매 및 관련된 지식재산권의 임대를 주요 사업으로 영위함.

    대상포진 백신 '스카이조스터'를 2017년12월 출시하여 2019년 기준 국내 시장 점유율46% 를 확보.

    R&D, 생산/판매, 네트워크의 시너지를 통해 '스카이셀플루', '스카이셀플루4가', '스카이조스터', '스카이바리셀라' 등 상품을 만듬

    바이오산업으로 미래에 많은 비전이 있으니주식의 흐름은 굉장히 좋아 보입니다. 멀리보고 장투하세요

  • 3연상 가는 줄 알았는데 시총이 너무 무겁고 요즘 바이오 장이 안좋아서 당분간 오르기 힘들어 보여요. 백신, 치료제도 성공하기에는 시간도 많이 필요하고 벌써 백신은 접종도 시작됐구요. 국내에서 백신은 시기상 늦은거 같고 치료제가 어디에서 먼저 나올지 쉽지 않습니다. 저점 다지다가 한번 크게 오르길 바래야죠.

  • 장기적으로 나쁘다고 보지는 않지만 최근 추세 자체가 어찌보면 리스크를 동반할 수 밖에 없는게 사실입니다.

    아무래도 신규 상장 주식은 어느정도 기간을 거친 후 안정화 된 가격이 진입하시는 것을 권장드립니다.

    비교할 건 못되지만 예전에 교촌 상장하고나서 이후 하락세를 거듭하는 것을 보면 어느정도 답이나오죠.

    빅히트도 마찬가지구요. 주식 매수 후 환불은 불가능하니 말이죠 ㅠㅠ

  • 일단 sk바이오사이언스는 지금 생산하고 있는 독감 백신들도 있고 올해 아스트라제네카 백신생산으로 인해서 폭발적인 실적증가가 있을것이고. 또 노바백스 백신 연구와 생산을 맡고있기때문에 노바백스 3상 승인이 나면 주가가 오르는데 큰 도움이 될거라고 생각하고 증설 할 수도 있으니 좀 더 내려왔을때는 사보시는 것도 괜찮을거같습니다

  • 전망 자체는 좋으나 아직은 정보가 많이 부족한 종목입니다.

    그러므로 sk바이오사이언스는 단타를 할 종목은 아닌 것 같습니다.

    일단은 상장이 된지 얼마 되지 않았기 때문에

    장기간 지켜보는 시점인 것 같고,

    지금의 주가 흐름과 비슷했던 빅엔터테인먼트도 초반에 기세가 좋았다가 일주일 뒤에 빠졌었죠.

    현재는 주가가 엄청 올라왔습니다.

    아직은 지켜보는게 맞는 것 같고 2~3달 주가가 안정이 되면 장기투자를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 10만원 언지리오면 슬슬 사모으세요

    우량주는 존니가 말한것처럼 존나버티면 힘이됩니다

    요즘같은 시기는 kodex인버스랑 같이사세요

    주식은 분석하는게아니고 대응하는겁니다

    앞으로 지루한장이 계속 이어질꺼에요

    양매수로 대응하시면 스트레스라도 덜받아요

    전오늘같은날도 주식은 떨어졌지만 인버스 2x로 웃으며 하루마감했습니다

  • 삼바 대비 매출이 17% 이므로, 적정주가는 12~13만원 정도 생각합니다. 다만 코로나19가 진전이 없고 변이 바이러스로 인해 계속 백신을 맞아야 한다면 그에 따른 매출 상승으로 주가도 상승 할 수 있다고 생각합니다. 다만 현재 종합주가지수가 3000 선 유지를 하느냐 마느냐에 따라서도 개별 주가도 영향을 받을 수 있을거 같습니다.

  • 자체백신의 개발과 AZ백신의 확실한 효능 증명이 있다면 호재가 될 것으로 보입니다.

    제 개인적인 의견이지만 바이오팜에 비해서 훨씬 성장동력이 충분하다고 봅니다.

    실제로 저도 추가매수하고 있구요. 단타로 보았을땐 조정세가 강하리라 생각하지만 1415지지선으로 버티다가 재료가 있다면 충분히 올라갈 것 같습니다!

  • 기업에 투자하실때는 단타보다는 장투로 간다는 마음으로 투자하셔야 합니다. 다만 상장한지 얼마 안된 기업은 그 적정주가를 찾아가는데 어느정도 시간이 걸립니다. 상장 직후에 투자한다면 큰 수익을 얻을 수 있으나, 반대로 큰 손실도 입을 수 있습니다. 몇달 더 지켜보신 후 기업의 주가가 안정되었을때 투자하셔도 늦지 않을겁니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 코로나19 백신 개발 중…내년 상반기 출시 예정
    장티푸스 백신 품목허가 신청…소아 장염도 임상 3상
    코로나19 백신 CMO 매출은 1분기부터 본격 반영 등

    여러가지 모멘텀이 남아있는데요

    현재는 상장이후 하락 추세가 계속 되고 있습니다.

    보통 신규 상장주는 핫한 이슈만큼이나 급등과 급락이 올 수 있습니다.

    바로 상승 전환이 가능하겠으나 개인적인 소견은 몇주간은 지켜보시고 분할로 접근하시는것이 좋아 보입니다.

    장기 투자로 서는 저는 좋다고는 보여집니다.

    그러나 투자는 개인이 결정하여 투자하는것이므로 공부잘하시고 접근 하시길 바랍니다.

  • 바로상장한 주식이 상장한날에 펌핑을 합니다. 거의무조건적으로여

    근데 그위쪽에들어가면 물리시는거구요..

    저는 바로상장된 주식 청약으로 받으신거아니면 바로사시는걸 추천드리지않습니다.

    최소 일주일정도 횡보지켜보시고 투자하시는걸추천드립니다.

    초반엔 무조건 거품이 끼기마련입니다.

    채택한번부탁드립니다.

  • 지금가격은 고평가입니다. 공모주가 거의 그렇듯. . 기관 외인매물 계속나오고 있죠?. . . 코로나백신az 만으론 한계가 있는주식입니다. .신약 나오지않는이상. . 제가 알기론 임상들어가는게 몇개 있는걸로 아는데 신약 임상 과정대로 밟고 순항주이면 자연스래 주가도 올라가지 않을까 싶네요. 성투하십시요

  • sk바이오사이언스 몇 주 되지 않지만 장기로 가져갈 생각입니다. 이유는 다음과 같습니다.

    1. 백신분야 뛰어난 기술력과 생산 시스템 : 당사는 세계 최초 4가 세포배양 인풀루엔자백신, 대상포진 백신, 수두 백신 등 다양한 분야에서 백신을 개발하고 있습니다. 또한 생산 시스템이 잘 갖춰져 있어 생산 및 공급에도 특화되어 있습니다. 아시다시피 우리나라는 바이오쪽 성장에 많은 지원을 하고 있는데 실제로 기술력과 생산력을 두루 갖춘 제약회사는 그리 많지 않습니다. 그러나 당사의 경우에는 모든 조건을 충족하기 때문에 장기로 가져가 볼만 하다고 생각합니다.

    2. 세계 공급망 및 협업 : 우리나라의 보건복지부, 산업통산자원부 뿐만 아니라 빌&멜린다게이츠재단 외 다양한 기관들과 협업하고 있으며 코로나19백신 개발업체인 아스트라제네카, 노바백스 와도 위탁생산 계약을 맺고 있습니다. 저는 특히 빌&멜린다게이츠재단과 협업하고 있는 것에 집중했는데요. 빌 게이츠와 그의 부인 멜린다 게이츠는 바이오산업에 굉장한 관심이 많습니다. 현재 아프리카 지역 위주로 보건산업을 진행하고 있는데 만약 당사가 지속적으로 협업한다면 아프리카라는 거대한 대륙을 신규시장을 삼고 진출할 가능성이 높다고 생각됩니다. 현재 아프리카는 최첨단 기술을 시험적용하는 대륙이기도 하며 인구증가율이 꾸준히 증가하고 있어 2030년쯤에는 중국/인도를 넘어서는 거대 인구시장이 될 가능성이 높습니다.

    이야기가 길어질 것 같아 이만 줄이도록 하겠습니다. 그 외에 재무제표 상태도 괜찮고 지속적인 백신 개발이 이루어진다고 믿고 있기 때문에 저는 장기로 가져가려고 합니다. 즐거운 하루 보내세요^^

  • 상장주라 오르는데 바이오주라서 이수가 있거나 아니면 장기적으로 봐야할것 같네요.. 첫날에만 오느로 어제 오늘 계속 떨어지고 있어요.. 조정 잡히면 올라갈듯 합니다.. 조금 더 기다렸다가 구매하시는걸 추천드립니다.. 많이 안떨어질것 같은데 지금쯤 구입하셔서 떨어질때마다 추매하셔서 평간 낮추시면 어떨까요?

  • 삼성전자 삼설전자 삼성전자 삼성전자 삼성전자 삼성전자 삼성전자

    삼성전자 삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자삼성전자

  • 요즘 핫한 주식이죠. 4일전에 포스팅을 했었네요.ㅎㅎ

    https://kjh123ok.co.kr/91

    위의 글을 참조해주세요.

    간략하게 요약하자면 아스트라 제네카 와

    노바백스 cmo 기대감으로 올라가는 주식인데

    아스트라 제네카는 현재 중단한 나라 많습니다.

    그리고 노바백스의 경우 지켜봐야겠지요.

    그 걸 감안해도 주가가 너무 고평가입니다.

  • 힘 없습니다. 제가 보기에는 비슷한 맥락이 빅히트죠..지금 탈출하십시오. 진입하시려면 6개월정도 뒤쯤 다시 들어가는걸 추천드립니다. 장투를 하실거면 실적좋은 반도체쪽을 투자하는게 낫지않을가요. .삼성전자.에이디칩스 등등..좋은 종목은 널려있습니다. 하지만..국내주식보다는..역시 누가뭐라해도 비트코인!