영양제약·영양제
빼어난꽃게286
빼어난꽃게28621.07.20

비타민c가 주는 효능에는 뭐가 있나요? 비타민 섭취 방법

비타민 c가 주는 효능이 뭐가 있나요? 비타민은 우리 몸의 필수 요소입니다. 비타민 d는 햇빛을 받으면 되는데 비타민 c 는 신 과일이나 음식외에 어떤 음식에 섞여 있나요? 비터민을 챙겨목는것 말고는 어떻게 섭취할지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민씨는 생각보다 여러 음식속에 들어있어요. 하지만 음식으로 고함량을 드시기가 어려우니 알약으로 손쉽게 보충하시는게 좋습니다. 물론 비타민씨는 가격도 저렴한 편이에요.--

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c는 과일과 채소에 많이 들어 있습니다.

    비타민C는 피부. 뼈 . 세포노화예방등 우리 몸속에서 많은 일들을 하게 됩니다.

    채소중에는 파프리카가 비타민C가 풍부히 들어 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

    비타민씨는 과일 야채에 풍부하게 함유되어 있으며
    하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만
    비타민 씨의 경우 위장관이 약한 분들 같은 경우는 높은 산도로 위산이 과다 분비되어 속쓰림이나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C의 결핍증으로는 괴혈병이 있죠.

    옛날 선원들이 과일을 먹지 못하여 잇몸염이 심했다는 병입니다.

    콜라겐 생성을 촉진시키기 때문에

    잇몸건강이나 세포의 수분을 유지시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    과일을 잘 드신다면 비타민C는 굳이 드실 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C의 의약품으로의 효능효과를 알려드리겠습니다 (1000mg기준)

    1. 괴혈병의 예방과 치료
    2. 비타민C의 요구량이 증가하는 소모성 질환.
    1) 임신, 수유기 및 병중병후 체력저하
    2) 육체피로
    3. 다음 질환 중 비타민C 결핍으로 추정되는 경우
    1) 잇몸출혈, 비출혈(코피), 혈뇨 등의 모세혈관 출혈
    2) 햇빛, 피부병 등에 의한 색소침착(기미, 주근깨)
    3) 흡수불량

    입니다.

    대표적인 항산화 비타민으로 피로회복을 돕고 기미주근깨를 완화해주고 활성산소를 제거해 줍니다.
    각종 과일 채소 등 음식으로 섭취하는 방법이 있고,
    충분하지 못할때는 건강기능식품 혹은 의약품으로 섭취가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 대표적인 항산화제이며 콜라겐 합성에도 영향을 끼치므로 피부건강에 도움이 됩니다.

    이외에도 체내 생리현상에 필요한 성분이라 보시면 됩니다.

    말씀하신대로 과일이나 음식에 다량으로 포함되어있고 이를 통해서 섭취하시는 것이 부족하시다면

    영양제로 보충하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확하십니다. 비타민c, d 모두 결핍되면 몸에 좋지 않습니다.

    바쁜현대인의 경우 골고루 챙겨먹기는 쉽지 않기 때문에,

    영양제로서 드시는 것이 좋습니다.

    비타민c는 1000mg , 비타민d는 2000iu 정도가 하루에 권장됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    야채, 과일류에 많이 포함되어 있습니다.

    대표적인 작용이 콜라겐 합성과정에 필요하구요.

    다른 여러가지 작용도 합니다.

    비타민C 과량섭취는 추천드리지 않구요.

    하루 500mg~1g정도만 추천드립니다.

    음식으로 채우기는 어려우니 의약품으로 섭취하는 것이 편합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민C는 항산화에 도움이 됩니다.

    -우리 몸은 대사가 되면서 여러 산화물질을 만들어내게 되는데 비타민C는 이러한 산화물질을 중화하는데 도움이 됩니다.

    -비타민C는 보통 신과일에 많이 들어있는데, 과일만으로는 충분한 보충이 어렵기 때문에 영양제를 구매하여 하루에 1000mg 씩 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    이상적인 비타민C 권장량은 하루 100mg 정도이며, 비타민C제제를 과량 드셔도 대부분 소변으로 배출되게 됩니다.
    과일과 채소류에 고루 분포하고 있으며, 채소나 과일을 충분히 드신다면 별도로 드시진 않아도 됩니다.
    비타민C를 과량 드신다면 위산 과다를 촉진하여 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 비타민C가 주는 가장 큰 이점은 항산화효과를 갖고 우리몸에서 일어나는 각종 염증반응을 줄여주는 것입니다

    비타민C는 몸의 면역기능도 강하게 하고 조직의 재생을 돕고 철분의 흡수를 돕고, 심혈관계 위험을 낮춰줍니다.

    비타민C가 풍부한 음식에는 오렌제쥬스, 브로콜리, 감자, 브뤼셀 콩나물, 블랙커런트, 피망, 딸기 등등이 있습니다.

    식품으로 충분히 섭취하기 힘들다면 보조제를 드는 것도 한 방법입니다

    하루에 1000mg 한알씩 드시면 되겠습니다.