슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.24

프로 레슬링은 선수가 짜고 하는 경기인가요?

안녕하세요.

프로 레슬링은 선수들이 짜고 하는 경기인지 아니면 진짜하는경기인지 알고 싶습니다.

짜고 한다고 해도 이상하고, 아니라고 해도 이상한데요 경기중 피가 나는 경우도 있어

짜고 하는 경기인지 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로레슬링 선수들은 연기자입니다.

    조금 위험한 연기를 하기 때문에 체력과 기술이 필요하구요.

    '이것은 엔터테인먼트입니다. 하지만 위험은 진짜입니다.' 라는 말이 있죠. 그만큼 프로레슬링이 쇼라는 것에 대해 인정하고 있구요.

    각본이야 주최측에서 짜는 거구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    WWE 등 프로레슬링은 선수들과 심판이 각본 하에 플레이하는 일종의 드라마입니다.

    선역과 악역이 나뉘고,

    배신, 알력 등을 레슬링이라는 운동으로 묘사하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    프로 레슬링은 선수들이 짜고 하는 경기입니다. 프로 레슬링은 엔터테인먼트 스포츠이기 때문에, 경기의 결과가 미리 정해져 있습니다. 선수들은 각자 맡은 역할을 충실히 수행하여 관중들에게 박진감 넘치는 경기를 선사합니다.

    프로 레슬링 경기에서 피가 나는 경우는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    첫 번째는 블레이드 잡입니다. 블레이드 잡은 선수가 미리 준비한 칼이나 날카로운 물건으로 자신의 얼굴을 찌르는 기술입니다. 블레이드 잡은 피를 흘리면서 관중들의 관심을 끌기 위해 사용됩니다.

    두 번째는 오픈 컷입니다. 오픈 컷은 선수가 경기 도중 실수로 부상을 입어 피가 나는 경우입니다. 오픈 컷은 경기의 흐름을 끊지 않기 위해 테이핑이나 붕대로 지혈을 하고 경기를 계속하는 경우가 많습니다.

    프로 레슬링은 짜고 하는 경기이지만, 선수들은 경기를 위해 많은 노력을 기울입니다. 선수들은 강도 높은 훈련을 통해 체력을 단련하고, 다양한 기술을 연마합니다. 또한, 선수들은 경기의 흐름을 읽고, 관중들의 반응을 고려하여 경기를 펼칩니다.