영양제약·영양제
에구머니나
에구머니나23.08.17

좋은 콜라겐 제품을 고르는 기준은 무엇입니까?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

노화에 대비하여 콜라겐 제품을 섭취해보려는데, 좋은 콜라겐 제품을 고르는 기준이 궁금합니다.

또한 가수분해 콜라겐이란 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡수율이 좋은 저분자콜라겐이어야하며 원하는 곳까지 닿을 수 있도록 함량을 체크해야합니다.

    알약, 가루타입보다는 액상타입의 흡수율이 더 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흡수가 광건이기때문에 나노 저분자 콜라겐이어야하구요.

    함량이 5000mg이상되어야 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜라겐을 선택하실때에는 식약처 기능성 인증유무가 가장 중요하며

    분자 크기가 적은 것일수록 흡수율이 높아지므로 분자크기가 작은것을 선택하시길 바랍니다.

    추가적으로 피부에 도움을 줄 수 있는 부원료를 함유하고 있는 것들이

    효과가 더 좋을 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    좋은 콜라겐을 고르기 위해서는,

    가장 중요한 것이 분자량과 함량, 제형 입니다

    분자량은 적어도 500da 이하인 것이 흡수율이 확 올라가기 때문에 좋으며,

    함량도 적어도 1일 5000mg 정도는 되는 것이 좋으며, 알약보다 액상 형태가 흡수율이 높은 편입니다

    이외에 비타민C, 히알우론산 등의 복합 성분이 포함되어있는지 보시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐 제품 선택시 흡수율을 높이기 위해 입자가 작은 제품이 좋으며, 가수분해콜라겐은 입자를 잘게 쪼개어 흡수율을 높인 제형을 의미합니다. 500달톤이하의 저분자 제품을 선택하길 권장드리며, 하루에 3000미리 이상 충분한 함량 섭취를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^