상해 보험보험
세련된나비201
세련된나비20122.05.04

공막 열상복합술 상해수술비 받을수 있을까요

1월달에 현장에서 못질하다 못이 눈으로 튕겨서 수술을 받았는데 진단서에 공막 열상 복합술이라고 쓰여져 있습니다.그리구 돌아오는 27일날 두번째 수술을 받게 됩니다.손해보험쪽에 상해수술 특약이 가입돼 있는데 수술비 받을수 있을지 궁금합니다.그리구 두번째 받는 수술도 상해수술에서 보험금을 또 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상해수술비에서 보장을 받을 수 있습니다.하나의 사고로 두 종류 이상의 상해수술을 받거나 같은 종류의 수술을 2회이상 받은 경우에는 하나의 상해수술만 지급한다고 약관에 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해수술비에 부합되어 보상이 가능 합니다.

    다만 같은사고로 2회이상수술은 1회만 지급된다는점 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 공막봉합술을 시행하신 부분이라면 손해보험사의 수술의 정의에 부합하여 상해수술금에 해당이 됩니다.

    다만 상해수술금의 경우 1사고당 1회 지급처리되는 담보로 동일 상해로 2회 수술의 시행했을지라도 1회 지급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 수술비 보험은

    보상 가능하시나 같은 부위에 두번수술은

    첫번째 수술로 끝이난다고 보시면 되겠습니다

    감사합니다...

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 상해로인한 진단을 받은 뒤 공막 열상 복합술은 상해수술비 지급대상입니다.

    - 다만 2회 수술 모두 지급이 아닌 1상해당 지급되어 상해수술비는 1회 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    우선, 보장받으실 수 있는 치료라고 가정한다면, 한도 내에서 1회 ,2회 횟수 제한 없이 청구 받으실 수 있으니 이점 참고 부탁드립니다.

    특약에 해당 관련으로 보장 받으실 수 있는지 명확히 확인 한번 해보시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일을 하다가 다치면 상해보험으로 해결하기

    보다는...회사에 알려서 산재보험으로

    보상을 받는것이 좋아 보입니다.

    또한 같은 일반적으로 같은 부위 질병 수술은 1회만 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    봉합술에 경우 기본적으로는 수술이 아니기 때문에 받을수 없습니다.

    하지만 사고 경위나 내용등을 확인해보고 해당 의사와 면담으로 통해 수술비 청구가 가능하게 만드는 과정이 필요합니다.

    또한 현재 가지고 계신 보험에서 받을수 있을지 없을지 또한 증권을 자세히 확인해 봐야 합니다.

    증권 확인이나 수술비 청구 관련하여 더 궁금하신 사항 있으시다면 프로필 보시고 연락 주시면 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 어떤 수술비를 갖고 있는지가 중요합니다 그거에 따라 받을 수 있을지 없을지가 나눠져요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 가입한 보험사의 약관을 보셔야하며

    절제 등이 들어가는 수술인지를 확인해봐야합니다.

    2 상해수술은 매회지급이 거의없고 1년에 1번만 나옵니다