고귀한코브라201
고귀한코브라20123.11.25

쌀눈에 곰팡이가 생긴것같은데 먹어도 될까요?

쌀눈에 곰팡이가 생겼어요.

깨끗하게 씻어서 먹어도 될까요? 버리자니 너무 양이 많아서 아깝긴한데.. 어떻게해야할지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 덜어내고 드시든지.. 새모이 고고하여야 되지 않나 싶습니다. 그래도 드시겠다면 박박 치대서 밥을 앉히는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    곰팡이가 생겼다면 모두 폐기하는게 좋아요.곰팡이가 생겼다면 눈에 안보이는 곳까지 생겼을수도 있고 곰팡이 영향을 주기때문에 건강에 안좋을수 있어요.