빠른꿀벌83
빠른꿀벌8323.06.18

여권 만료 후 재발급시 여권번호가 변경되나요?

질문 그대로입니다.

여권 만료 후 재발급 받을 때 여권번호가 변경될까요?

몇년 전 여권 만료가 됐는데 항공권 예약 때문에 재발급 받으려고 하는 중입니다.

여행 일정은 아직 한참 남아 있어서 여권 발급을 여유있게 해도 되는 상황인데 혹시 여권번호가 바뀌는 거라면 서둘러야 해서요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    여권 재발급시 여권 번호는 그대로 됩니다.

    재발급한다고 말해야지 발급 해주라고만 하면 여권번호가 바뀝니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여권 신규 발급받으면 기존 여권과 구분하기 위해 여권 번호 변경됩니다. 기존 여권 분실 등의 이유로 사용되는 것 방지하기 위함입니다.