기타 고민상담고민상담
발빠른달팽이123
발빠른달팽이12323.06.23

무력감을 느낄 땐 어떻게 하는게 좋을까요

혼자 있으면 생각이 많아지면서 무력감을 느끼게 됩니다

제가 아무것도 아닌거 같아요 솔직히 잘하는 일도 없고요 일단은 이겨내자!! 이런 주문같은걸 외치면서 밀린 일을 하고 있긴 합니다만 이 무력감을 어떻게 해야지 정말 이길 수 있을까요 다른 분들은 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    잠시 쉬면서 어디 여행이나 다녀오세요

    평소에 한번가고 싶엇던곳 다녀오시면 한결나아집니다

    누구나가 한번쯤 그런 적이 옵니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 일단 잠시 쉬었다가 출발합니다. 그럴때 할수있다 해야된다고 생각해봤자 더 일이 안되더라구요 충분한 충전이 필요하다고봅니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    실천할 수 있는 작고 소소한 성취를 이뤄보세요.

    일주일간 매일 아침에 산책하기, 얇은 책한권 읽기, 방구석에 쌓인 먼지 청소하기 등 쉽게 할 수 있는 것을 찾아서 만족감을 느껴보세요.

    화이팅 입니다!!

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.저같은경우는 강아지를입양한이후로부터 무력감이많이사라졌습니다 강아지를한번입양해보세요