청소생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.29

오래된 화장실,욕실 타일에 줄눈 시공을 DIY로 할려고 하는데..

20년 구축이라 세면실,샤워실 등 타일 매치부분에 누런 이끼와 곰팡이가 피기 시작하고,

한달에 두어번씩 락스로 청소하면 또 한달간은 괜찮아졌다가 또 서서히 발생하고...

이래서, 줄눈 시공을 저 스스로 한번 해볼까 생각중인데..

다있소에 가보니 줄눈용 약제가 팔더라구요..설명도 잘 되어있구요..

근데 궁금한것은...이 줄눈 시공을 하고나면 곰팡이가 슬지 않을까요?

이 또한 세월이 지나면 곰팡이가 또 발생하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    곰팡이는 습하니까 또 생깁니다.

    분무기에 희석 락스 담아서 곰팡이 균부터 다 죽이는게 우선입니다.

    락스라서 환기 시켜주셔야해요.

    다이소 줄눈은 쓸만합니다. 사용도 편하구요~

    잘흔들어서 쓰셔야합니다.