엄청난라마232
엄청난라마23223.05.20

욕실 줄눈이 일어나는데 붙이는 방법알려주세요?

6개월전에 아파트 수리하면서 욕실 줄눈을 새로하면 깨끗해보일것같아 은색반짝이로 시공을 부탁하였습니다.

그런데 오늘보니

욕실유리문 아래의 배수구옆 줄눈이 약20cm정도 들고 일어나있네요. 드나들면서 발길에 걸리면 계속 더 일어날것같아요.

원래 있던 줄눈을 긁어내고 다시 붙인것처럼 보이는데 수리업체부르면 또 비용 발생할것같아 제가 직접 붙여보려고합니다. 어떤 접착제로 어떻게 하면되는지, 접착제 이름등 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    안녕하세여

    줄눈이 원래 액체상태인것을 짜서 굳힌것이라

    들고일어난걸 다시 붙일수는 없고.재작업을 해야합니다