기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아오리 사과에는 어떤 영양 성분이 들어있나요

초록 색깔의 아오리사과가 있는데요 아오리사과는 빨간 사과하고 영양 성분이 다른가요??? 그리고 효능도 알고 싶습니다!!!!

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아오리 사과에는 단백질이 풍부하고

    펙틴 성분도 많이 들어 있어서 항산화 효과도 있고

    폴리페놀 성분도 들어 있어서 노화방지에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아오리사과와 빨간사과인 부사는 종이다릅니다. 식이섬유가 풍부하고 항신화 효과가 뛰어납니다

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    아오리 사과는 1년중에 3주만 수확됩니다. 7월부터 제철입니다.

    아오리 사과도 다 익으면 빨간 사과가 된다고 합니다.

    빈혈 예방과 개선에 탁월한 효능이 있고 여름철 땀을 많이 흘리더라도 건강한 체력 유지에 좋습니다. 비타민C와 식이섬유가 풍부하여 면역력 강화에 소화를 돕습니다.

    식감이 살아있고 상큼한 맛이 일품입니다.