식습관·식이요법건강관리
끈질긴가마우지89
끈질긴가마우지8923.05.13

몸에 맞는음식은 어떻게 알수있나요

체질에 맞는영향을 어떻게 짜야하나요 땡기는 음식은 몸이 부르는 음식인가요 부족해서 아니면 골고루 잘 먹는게 좋은건가요 그것이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    일반적으로 몸에 잘 맞는 음식은 소화에 무리가 없으며 몸에서 이상반응을 하지 않는 음식들로 볼 수 있겠습니다.

    주로 먹는 밥등의 주식과 함께 제철음식들 위주로 식단을 골고루 구성하는게 바람직하며 특정 음식보단 폭넓게 여러가지를 섭취했을 때 부족한 영양소 없이 건강한 식사를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체질에 맞는다는 것은 어느 부위가 살이 찌는지에 따라서

    식사 하는 것과 운동하는 것을 달리 하여야 다이어트가 가능합니다.

    내가 당기는 것만 드시다 보면 살이 찔 수 밖에 없습니다.