성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.11

선풍기 모터부분이 열리지가 않아요.

선풍기 사용한지는 몇 년되서 이제 모터 부분에 먼지가 쌓여서 스파크가 일어날지도 모른다는 생각에 모터 부분을 뜯어서 청소하려고 하는데 뜯는 부분이 없어요 선풍기 모델을 검색해도 모터 부분 열 수 있는 부분이 안 나오더라고요 선풍기 모터 부분 뜯는게 안 된다면 어떻게 청소해야 될까요. 십자도라이버로 조인자국도없어요.

이거 쓰다가 그냥 버려야될지 비싸게 주고 산건데 몇년동안청소도 못하고 미치겠습니다. 날개는 청소자주하지만요.

  • 안녕하세요. 도도한 너구리입니다.

    도움이 되실런지모르겠지만 DR-747 같은 먼지제거

    제품을 이용해보시면 어떨런지요 회사에서 사용하는

    기계제품에도 분해가 안될때는 이걸로 분사해서

    먼지제거 하는데 도움이 되는거 겉아요 ^^