캠핑취미·여가활동
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.27

여름, 겨울철 캠핑할때 특히 취침시 주의할 부분이나 안전사고관련 신경써야할부분이 있을까요?

여름이나 겨울철에 취침시 안전사고 관련하여 준비해야할 사항이나 조심해야할부분이 있을까요? 겨울철경우는 아마도 난로에 따른 일산화탄소중독이 위험할것 같은데 또 무엇일 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    여름철에 캠핑시 갑작스런 폭우시 불어난 물에 휩쓸리지 않게 지형을 잘 살펴 적당린 높이의 지형에 텐트설치 허시고 물고랑은 파 놓으셔야 합니다. 도한 뱀등이 오지 못하도록 신경 써 주시고 겨울에는 난방으로 인한 산소부족으로 위험해 질수있으니 텐트안에서의 난방제품은 각별히 신경써야합니다