고매한당나귀135
고매한당나귀13521.01.21

주식시장흐름이궁금해요 ,국내주식 좋은것있으면 추천해주세요

삼성주식 전망은 어떨가요

주식에 눈을 뜨게된 왕초보 주부인데요

요즘삼성전자주식을 많은사람들이 사고팔고 해서 궁금하네요

앞으로 삼성전자주식을 사는게

좋을가요

투사하지 않는게 좋은지요삼성전자주

  • 삼성은 국내 시가총액 순위 1위에 500조나 하는 불굴의 국내 1위 기업입니다.

    물론 애플은 시가총액 2천조나 넘긴하지만 제외 하구요

    앞으로 전기차나 컴퓨터 램 뿐만아닌 모든 전자기기엔 d램이 쓰입니다.

    그걸 양산하고 개발할수 있는 회사는 대만의 tsmc 마이크론 삼성전자 이정도 뿐이에요

    앞으로의 수요는 좀도 높아질 예정이라 삼성주가 가 안오를수가 없겟죠

    주식의 단기 파동만을 보진 마세요 그럼 주식 못합니다.

    최소10년을 잡고 꾸준히 한번 모와보세요 저또한 장기 투자를 목표로 한주 두주씩 달달이 모으고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    여유가 있는만큼만 주식을 사세요

    한번에 다 사지마시고요

    떨어질수있는상황도 생길수있으니까요

    9만원에 몇개 사셧다가

    혹시 떨어지게 되면 그때 가격이 내려갔으니

    추가구매 하셔서 몇개 또 사고

    이런식으로 하셔서

    주식수를 늘리세요

    부모들이 자식들한테 줄려고

    삼성전자 주식 산다는 사람들 많더라고요

    노후자금으로도 모으는사람있고요

    판다는생각은 하지마시고

    꾸준히 모은다는 생각으로 하세요

  • 삼성전자, 현대차, 기아차, sk하이닉스 등등 우량주 같은경우는 월,년 차트로 보셔도 아시겠지만 꾸준히 우상향하고있는 종목들입니다. 넣어두시고 몇년뒤에 보시면 백이면 백 올라있을겁니다. 하지만 그럼에도 불구하고 사람들이 돈을 잃는 이유는 잠깐의 하락, 조정때문에 돈잃는것이 두려워서 장기로 투자하지않고 단기투자로 잃는경우가 있는데 삼성전자를 최소 1년이상 투자하실계획이 있으시다면 적극추천드립니다

  • 안녕하세요~ 주식은 단기간에 큰 결과를 얻을 수 있는 가장 좋은 재테크 수단이죠. 적은 금액으로도 얼마든지 시작할 수 있다는 장점도 있구요. 하지만 아름다운 꽃에는 가시가 있습니다. 금융의 꽃이라는 주식은 단기간에 변동성이 엄청 크고 변수도 많아서 큰 금액으로 한다면 정신적으로 손실을 입었을 때 버티기 어렵습니다. 그래서 개미 무덤이라는 말이 있는거구요.(부자들은 여기저기 분산 투자하여 하나가 떨어지더라도 다른곳에서 손실을 보존할 방법을 마련해두기 때문이죠)

    헌데 아무리 금융의 꽃이라도 100만원을 1억으로 만들어줄 순 없습니다. 큰 돈을 벌고 싶다면 큰 위험을 안아야 됩니다. 그러니 부담 가지지말고 시작하셔도 좋습니다. 큰 손실을 입을 확률도 없으니까요. 우량주를 산다는 가정에서요.

    삼성전자는 세계10대 기업입니다. 우리나라에서 삼성전자보다 더 좋은 기업은 없어요. 코스피 시총의 40%가 삼성전자 입니다. 삼성전자가 망하려면 한국이 우선 망해야 합니다. 그러니 걱정 안해도 되겠죠? 단기간에 큰 수익을 기대하는 게 아니라 적금 넣듯이 꾸준히 매월 삼전을 사실거라면 추천드립니다.

  • 지금은 애매한 시기네요. 제생각에는 몇년정도 가지고 있을거면 지금사도 괜찮고요. 몇개월이면 알수없을것 같아요. 그러니까 어떤 돈인지가 중요합니다. 제 경험을 말하자면 삼전을 이십만원에 사서 육십사만원 까지 올랐는데 돈이 필요할때 팔았는데 사십만원에 팔았어요. 여유돈이고 몇년을 가지고 있을수 있으면 지금도 추천합니다.