크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.08

왜곡과 과장의 차이점이 무엇인가요?

보통 어떤 쟁점이 생기면 정치인들이 가장많이 사용하는것이 진의가 왜곡되었다 또는 너무 과장되었다는등 정치인 사회지도층 심지어 대통령도 가장 많이 쓰는 말이더군요. 둘의 차이점이 무엇인가요? 같은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    과장은 부풀리는 것이고 왜곡은 비트는 것이라 할 수 있습니다. 사실 과장은 쉽게 확인할 수 있지만 왜곡은 왜곡한 당사자가 아니면 알 수가 없습니다. 목적을 어디에 뒀는지에 따라 정말 왜곡이 아니었을 수도 있고 왜곡했더라도 비유나 과장 등의 말장난으로 피할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    왜곡은 말이나 글의 의미를 잘못 알아듣거나 혹은 일부러 다른 뜻으로 해석하는 행위이고 과장은 어떤 사물을 실제보다 더욱 크게, 혹은 아주 작게 표현하는 것입니다.

  • 왜곡은 사실을 벗어난 팩트를 얘기한 것이고, 과장은 말 그대로 부풀려서 어떠한 사실에 1+1을 더한 것이라고 말할 수 있습니다 둘은 명확하게 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간단하게 설명드리면 과장은 1을 100이라고 하는 것입니다

    성과가 1%인데 100%성과 부풀리기를 과장이라고 하며

    왜곡은 분명 바나나인데 이것이 바나나가 아닌 오이라고 주장하는 것이 왜곡이라고 이해하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    과장은 어떤 것을 말할 때 더 크게 더 작게 만들어서 말하는 겁니다

    사랑한다고 할때 하늘만큼 땅만큼 사랑한다고 오바질 하는거죠

    왜곡은 바이든 날리면 사건과는 다릅니다 이는 청력테스트고

    모정치인이 간호사협회에 가서 최대한 돕겠다고 한 사건을 보면

    지금와서 간호법 대통령거부권으로 완전히 반대로 행동을 했는데요

    이에 따른 변명이 왜곡입니다

    내가 간호원들을 돕겠다고 했지 간호법을 통과해준다고 한 말의 뜻은 아니었다

    이런식으로 내가 말한것을 진의는 실은 oo 였다죠