고독한일개미
고독한일개미23.01.07

허리를 강화를 목적으로 허리운동 하는데 중량을 치면 오히려 역효과 나나요?

허리를 다친 사람들은 어느정도 괜찮아지면 척추 근처 근육을강화시켜서 더 안아프게 하려는 생각을 가지고 있는데요

그래서 허리운동할때 중량을 치는데 오히려 역효과가 나나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중량을 지나치게 높이면 허리에 무리가 와요. 15개씩 3세트 반복할수있는 무게로 하세요. 저중량 고반복으로 허리를 강화시키세요