저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.04

간병비보험 가입시 가장 중요한 사항이 무엇인가요?

여자가 남자보다 수명이 더 길고 혼자 사는

기간이 더 길다고 하는데 요즘은 자식이 부모를 부양하지

않는 추세이고 대부분 중병에 걸리면 시설 좋은 요양원에

보낸다고 하도라구요.

다른 보험도 그렇지만특히 간병비보험은 필수라는 생각을

요즘에 와서 하게 됩니다.

가입시 어떤 사항을 살펴야할까요?

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    유의할 점은 다음과 같습니다.

    1) 보장 내용과 지급 사유를 꼼꼼히 살펴보세요.

    - 어떤 질환이나 상태에 대한 보장을 제공하는지, 보험금은 어떻게 지급되는지 확인해야 합니다.

    2) 보장 기간과 보험료를 따져보세요.

    - 장기간의 간병이 필요한 경우 충분한 보장 기간과 보험료를 선택해야 합니다.

    3) 본인의 상황에 맞는 상품을 선택하세요.

    - 가족 구성원, 소득, 재산 등을 고려하여 적합한 상품을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    간병인보험에 대해 문의주셨습니다

    우선 내가 간병인을 고용할수 있고 그 간병인에 대해 얼마까지 보장해주는지 비교하시는 것이 좋습니다