약 복용약·영양제
사슴12434346
사슴1243434623.09.03

피임약 복용법과 피임효과가 있는지 궁금해요

나이
성별
여성
안녕하세요 A약을 생리를 미룰 목적으로

구입 후 대충 먹다가 생리가 오는바람에 :,

하루뒤 B약(A와 다른 피임약)을 시작했는데요

그래서 그런지 휴약기 동안 생리가안왔네요ㅠㅠ

(임신x 입니다!!)

일단 1팩먹고

어제부터2팩째인데

피임효과는 앞으로도 문제 없이 잘 되는건가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임목적으로 피임약을 복용하실 때에는 피임약 복용시점이 중요합니다.

    피임약을 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하셨다면

    피임효과가 유지되지만

    생리주기 6일차 이후에 복용을 시작하셨다면 임신가능성이 있으니 주의가 필요합니다.

    피임효과를 원하신다면 피임약 복용을 중단하시고 휴약기를 갖은 뒤에

    생리주기 1~5일차에 피임약 복용을 시작하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1팩을 일주일 이상 복용하셨다면 2팩은 첫날부터 피임효과가 있기때문에 이중피임하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 한팩을 다복용하고, 두팩째 복용인 경우에는 피임확률이 높으며, 피임효과가 지속이가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 임신가능성 없다면 B약으로 휴약기 가지시고 계속해서 복용하시면 되겠습니다. 피임효과는 계속 유지될겁니다.