약 복용약·영양제
사슴12434346
사슴1243434623.09.02

피임약 효과가 궁금해요!!!!

나이
성별
여성

안녕하세요

지금 피임약을 첫팩 복용 다 했어요

그런데 어제까지가 휴약기였는데

생리가 안왔어요 그래도 생리가 오든 안오든

먹으라고 되어있어서 어제부터 두번째

팩을 먹고 있는데요

혹시 휴약기동안 생리가 안나왔으면

피임효과가 좋지 않은 건가요?

(일반적인 피임약 효과의 정도)

평범하게 휴약기 때 생리한 사람처럼

피임효과가 있는지

아니라면 이중피임이 필요한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하지 않았더라도 사전피임약을 계속 복용하시면 됩니다.

    생리를 하지 않을수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약 복용 초반에 무월경이나 희발월경은 흔하긴 합니다. 따로 임신에 대한 걱정이 없다면 월경이 없었더라도 약은 복용하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기에 생리여부와 피임효과와는 무관합니다. 7일간 휴약기를 가지고 다음팩을 복용하는 경우에는 피임효과가 높으며, 피임약으로 인한 피임확률은 97-98프로 입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^